Курсы валют
Курсы валют НБРК 16.04.2024
USD: 447.89 RUB: 4.79
Курсы валют НБРК 16.04.2024
USD: 447.89 RUB: 4.79
Меню сайта

СПбМТСБ и ЕТС договорились об углублении сотрудничества

01.12.2023

30 ноября 2023 года на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ) состоялась рабочая встреча президента СПбМТСБ Игоря Артемьева и председателя правления АО «Товарная биржа «Евразийская Торговая Система» (ЕТС) Курмета Оразаева.

Игорь Артемьев - Президент АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» с 3 ноября 2023 года

Игорь Артемьев - Президент АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» с 3 ноября 2023 года

Стороны обсудили вопросы сотрудничества ведущих товарных бирж России и Казахстана, расширение возможностей предприятий двух стран по участию в организованных торгах ключевыми сырьевыми товарам, прежде всего, энергетическими, взаимную аккредитацию участников торгов.

Руководители ЕТС и СПбМТСБ договорились продолжать работу по формированию единого биржевого пространства в рамках ЕАЭС, обмену опытом и развитию взаимодействия в технологической и информационной областях.

Была отмечена достигнутая в последние годы высокая динамика сотрудиничества между ЕТС и СПбМТСБ в рамках Международной ассоциации бирж стран СНГ (МАБ СНГ).

Товарная биржа "Евразийская Торговая Система" (ETS) – ведущая товарная биржа Республики Казахстан, специализируется на сегменте биржевых торгов товарами: сельхозпродукция, цемент, уголь, сжиженный нефтяной газ и сегменте корпоративных закупок. В составе акционеров ТОО "Stock Holding", ПАО Московская Биржа, АО «СПбМТСБ» и другие компании.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ». Центральный офис Биржи находится в Москве.