Курсы валют НБРК 23.06.2021

О проведении дополнительных торговых сессий для реализации СНГ по плану поставки через ЭТП май 2021

05.05.2021

В связи с запросом продавцов АО "Товарная биржа "ЕТС" извещает участников рынка сжиженного нефтяного газа о проведении дополнительных торговых сессий для реализации сжиженного нефтяного газа, согласно плану поставки на внутренний рынок через ЭТП с планом поставки на май 2021 года, которые состоятся  06, 11, 12*,13*,14* мая 2021 года с 11:00 до 13:00 по времени г. Нур-Султан

Электронные торги будут организованы по следующим торговым инструментам:

HPDEXSP – сжиженный нефтяной газ пропан-бутан технический ТОО «ПНХЗ» Павлодарская область

HBDEXSP – сжиженный нефтяной газ бутан технический ТОО «ПНХЗ» Павлодарская область

* - В случае если в течение первых двух дополнительных торговых сессий сделки по соответствующему торговому инструменту не заключались, то организатором торгов проводится еще три дополнительных торговых сессий по ниже указанным инструментам:

HPDEXQP – сжиженный нефтяной газ пропан-бутан технический ТОО «ПНХЗ» регион поставки - Республика Казахстан

HBDEXQP – сжиженный нефтяной газ, бутан технический ТОО «ПНХЗ» условия поставки – EXW, регион поставки – Республика Казахстан

а базовая цена на каждую дополнительную торговую сессию устанавливается на уровне средневзвешенной цены сжиженного нефтяного газа, сложившейся за предыдущую торговую сессию по всем торговым инструментам организатора торгов. (Правила организации и проведения торгов сжиженным нефтяным газом через электронные торговые площадки с изменениями и дополнениями).